Проверка истории автомобиля

Как проверить пробег перед покупкой авто: все способы

Большинство признаков смотки данных одометра можно обнаружить, даже не заглядывая под капот, не обращаясь к механикам и специалистам.

Прежде чем осматривать машину, попросите документы. Что должно насторожить: неоднократная смена владельцев при небольшом возрасте машины, особые отметки (двигатель, покраска), повторная выдача документов взамен утерянных. Идеально – это один владелец, во всех остальных случаях надо быть внимательным вдвойне, просто так машина по рукам ходить не будет.

В первую очередь осмотрите капот и бампер. Покрытие имеет свойство изнашиваться и сделать с этим ничего нельзя – микроцарапины и редкие сколы при использовании машины в пару-тройку лет обязательно будут. Та же ситуация с передними фарами – если есть царапины, поверхность недостаточно гладкая, минимум сотню километров на этой машине откатали. Бампер и вовсе принимает на себя главный удар, так как на него летит все от пыли до слякоти и грязи при плохой погоде.

Протекторы шин. Не лучший показатель, но если вам говорят, что резина родная, ее потертость лучший показатель. Кстати, если вам предлагают автомобиль с очень низким показателем одометра, есть смысл насторожиться, если резина не родная.

Тормозные диски. Выверните колесо по максимуму и осмотрите кромку края диска. Если между покрышкой и кромкой диска расстояние выше 2 мм, это верный признак того, что отметку в 100 000 км этот автомобиль давно преодолел.

Сидение, коврики, рычаг переключения передач, стертая кнопка старта. Это очень простые показатели и вместе с тем они дают много информации. Например, если на месте контакта в педалями на коврике есть сильные потертости, пробег уже есть не менее 30 000 км. Стертая кнопка старта, потертый рычаг, руль и т.д. – это минимум 50 000 км. На общее состоянии салона также обращайте внимание, т.к. в замене всех потерявших внешний вид элементов в машине просто нет смысла – это слишком дорого, проще вообще не продавать машину, чем продать по цене, которая будет рентабельная в связи со всеми тратами на нее. В то же время, если в машине вы застаете новенькую обшивку салона, бегите. За редким исключением это говорит о том, что в этой машине все настолько плохо, что единственный шанс ее продать – это примараферить по полной. Нет иных причин вкладываться в старый автомобиль, который выставляется на продажу.

Резина. Все резиновое в машине наш помощник в данной ситуации. Чем она тверже, например, на стеклах, тем дольше гоняли машинку.

Пороги, крылья, днище машины. Любая коррозия или ржавчина – верный признак того, что имело место длительное воздействие влаги на металл. Если машина у владельца стоит в гараже, это и вовсе гарантия того, что пробег нагло смотали и километрах там измеряется уже не в десятках, а сотнях тысяч километров. Где ржавчина на днище машины, там или уже есть признаки прогниения или вот-вот появятся.

Педали. Почти на всех есть такая небольшая резиновая накладка. И когда продавцы выставляют машину на продажу и прихорашивают ее в пределах своих возможностей и рентабельности этого дела, об этих резиночках почти все забывают. А изнашиваются они очень сильно на 200 – 300 000 км. Если дошло до металла, три сотни км точно есть. Если они новые… возможно, и больше трех сотен и от вас пытаются это скрыть под предлогом заботы о машине.

Руль. Самый верный показатель. Замена руля – это очень дорого. Переобшивка под оригинал – это что-то из области фантастики. Он или потертый по факту, как есть, или переобшитый заново. Стоит ли объяснять, насколько стертым должен быть руль, чтобы продавец заморочился переобшивкой перед продажей?

И наконец, не технический, а чисто психологический прием. Даже если вы не хотите тратиться на автосервис для проверки состояния машины, владельцу автомобиля спокойно предложите проверить там машину. Реакция и согласие либо отказ скажут не меньше описанных выше деталей.