Проверка истории автомобиля

Как проверить автомобиль на работу в такси

Автомобили из парка таксомоторных компаний зачастую работают до последнего издыхания. Их эксплуатируют до тех пор, пока дальнейшее восстановление будет менее рентабельно, чем покупка нового транспортного средства. Перед продажей состояние авто тщательно маскируют, ставят низкую цену и придумывают красивую историю про девушку, которая ездила на машине раз в неделю на дачу. К сожалению, многие попадаются на удочку и покупают ТЗ, о чем жалеют уже через неделю эксплуатации. Чтобы не стать жертвой “недоговаривающих” мошенников, используйте три простых лайфхака. Они помогут со 100% уверенностью определить, была ли машина когда-либо в такси.

Признаки специфического износа

Специфические признаки, того, что машина побывала в такси:

  • Кресло водителя продавлено и сильно стерто;
  • Нехарактерный износ задних сидений;
  • В определенном месте на крыше слезла краска от фишки;
  • Свежая перекраска дверей;
  • Стертая краска на ручке переключения передач.

Все эти наблюдения прямо или косвенно указывают на то, что автомобиль использовался в такси. Например, сильный износ водительского и задних сидений нельзя назвать типичной проблемой для обычного транспортного средства. Обычно заднее пассажирское кресло сохраняется лучше всего, поскольку на нем нечасто сидят. В такси же ситуация противоположная.

Реальный пробег и внешнее состояние должны соответствовать возрасту авто

Обращайте внимание на возраст и пробег автомобиля. Последнее значение с высокой долей вероятности будет скручено, поскольку за неделю таксист может наматывать до 5 тыс. км. Реальный пробег машины, которая стояла в таксопарке, до 10 раз выше, чем при персональном использовании. Учитывайте эту информацию при осмотре внешнего и технического состояния транспортного средства.

Чтобы узнать реальный пробег автомобиля, используйте сервисы для проверки истории машины по VIN-коду. Сопоставляйте настоящий пробег с тем, что вы видете на приборке. Зачастую цифры будут несовпадать.

Пробивка по базам ГИБДД

В базах ГИБДД сохранена информация о всех владельцах транспортного средства, которые оформляли его на себя после постановки машины на учет. Если один из собственников — это юридическое лицо под названием, связанным с такси, вы сразу же поймете, что к чему. Более сложная ситуация — владелец со статусом индивидуального предпренимателя. Чтобы определить, не являлся ли один из бывших собственников ИПшником-таксистом, придется проверять его данные на государственных порталах или в поисковиках. Некоторые сервисы по проверке истории автомобиля делают это автоматически. Если не хотите тратить время, лучше заплатите за получение анализа и получите готовый экспресс-результат.

Если во время поиска автомобиля вы наткнулись на подозрительно дешевое предложение, не поленитесь и перепроверьте, все ли хорошо с конкретным транспортным средством. Даже если на авто не ездил таксист, есть немало проблем, которых можно избежать проверкой вин-номера: двойник, нерастаможенная машина под чужими номерами, оформление под залог, угон и т. д.